“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室技术研讨会
    2022-03-06 13:04   审核人:   (点击:)

(通讯员 张月星)3月5日,“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室在湖南浩天翼航空有限公司召开以“全电飞行器关键技术”为主题的研讨会。会议由实验室主任李建奇教授牵头,学术委员会主任、北京航空航天大学蔡国飙教授主持,湖南浩天翼航空有限公司董事长刘明星,北京航空航天大学相关教授、博士,常德高新区管委会相关部门同志,湖南杭玉新能源科技有限公司技术团队,重点实验室部分科研人员等30余人参加会议。

研讨会上,重点实验室就研究基础、安排与实施计划、技术方案等内容做了详细的汇报。与会专家围绕实验室目前的科研基础及下阶段的研究计划进行了热烈的讨论,深入探讨了“全电飞行器”相关的国际学术前沿和研究方向。蔡国彪教授对实验室的项目申报及当下研究存在的部分问题进行了充分指导。此次研讨会各位专家分析和论证了实验室的研究方向,明确了未来的研究目标和研究重点,有效地推动了重点实验室的建设和发展。