“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室2022年度学术委员会会议在我校召开
    2023-03-06 10:45   审核人:   (点击:)

3月5日上午,2022年度“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室学术委员会会议在我校逸夫楼A305会议室以线上线下方式举行。会议由湖南文理学院主办。

参加会议的专家有北京航空航天大学蔡国飙教授,中南大学谢永芳教授,中科院赵庆军教授,北京航空航天大学王新龙教授,西北工业大学李霓教授,湖南浩天翼航空有限公司董事长刘明星和吴东标副总经理,同时参加会议的还有来自北京航空航天大学、湖南大学等单位的相关专家学者,计算机与电气工程学院党政负责人以及重点实验室成员。学校科技处处长杨基峰教授出席会议并致辞。会议由发展规划与学科建设处处长、实验室主任李建奇教授和学术委员会主任蔡国飙教授共同主持。

会上,杨基峰对学术委员会各位专家对于重点实验室工作的支持和指导表示感谢。他表示,在学术委员会的指导和实验室全体师生的共同努力下,重点实验室过去一年在科技创新、人才培养和合作交流等方面取得了一定成绩。同时,与省内外其他重点实验室相比,还存在一定的差距。希望各位委员不吝赐教,为重点实验室的发展“把脉”,在服务我省“三高四新战略”方面多提意见。

李建奇作了重点实验室工作报告。实验室的三位研究人员分别作了学术报告,并与与会委员展开交流。学术委员会审议了2022年度实验室开放基金,针对实验室的发展提出了针对性建议。与会委员充分肯定了实验室过去一年取得的成绩,认为实验室定位明确,运行规范,建设成效显著,鼓励实验室在夯实基础、突出专业特色的前提下,坚持问题导向、坚持系统思维,进一步服务地方经济社会、进一步服务国家重大战略。

本次会议的召开有效推动了分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室的发展,促进了学术交流。