厅校领导调研“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室
    2023-06-01 20:01   审核人:   (点击:)

5月31日上午,省科技厅二级巡视员彭敬东,校党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长李红革,常德市科技局党组书记戴林军等领导实地考察走访了“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室。重点调研了科研条件、项目攻关、人才团队建设和科研成果转化的情况。重点实验室主任李建奇教授汇报了实验室建设、服务地方经济发展及人才培养的基本情况。

彭敬东在调研中强调,分布式电推进飞行器控制技术主动对接行业和地方发展需求,服务于湖南省的通用航空产业链的发展,希望实验室团队加强科技成果转化,不断增强科技创新能力。要加强人才引育和科研团队建设,最大程度调动科研人员创新创造的积极性和主动性。要大力弘扬科学家精神,坚持“四个面向”,聚焦实验生产一线,凝练、研究、破解科学问题。

刘宇文在调研中指出,重点实验室要进一步优化研究方向和内容,围绕研究方向配备资源、组建科研团队、实施科研项目,打造特色鲜明、优势明显的科技创新平台。平台负责人要深度思考、改革创新、形成合力,凸显重点实验室的不可替代性。

李红革在调研中指出,重点实验室要切实肩负起科技创新主体责任,紧密结合自身优势积极融入地方经济建设,深化产学研合作,全力提升科技成果转移转化水平,为建设科技强市贡献力量。

省火炬创业中心、省科学技术事务中心,市科技局,我校发展规划与学科建设处、科技与社会服务处、计算机与电气工程学院党政班子成员及重点实验室负责同志参加调研。