“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室2023年电力飞机先进技术研讨会在我校召开
    2023-08-07 16:42   审核人:   (点击:)

8月6日,2023年度“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室电力飞机先进技术研讨会在我校计算机与电气工程学院A416会议室以线下方式举行。会议由湖南文理学院主办。

参加会议的专家有英国诺丁汉大学杨涛教授、华东交通大学李泽文教授、同时参加会议的还有来自湖南大学、长沙理工大学等单位的相关专家学者以及重点实验室成员。会议由重点实验室副主任、计电学院副院长杨民生(负责行政工作)主持,学校发展规划与学科建设处李建奇处长,信息与现代教育技术中心李建英主任、学院教师代表及学生共计20余人参加了此次会议。

杨涛教授以“多电飞机到全电飞机的关键技术研究”为主题,对诺丁汉大学及团队目前研究的基本情况进行了介绍,对于新一代多电飞机发展特点及趋势,分别从多电飞机的概念、多电飞机中电能的产生、多电飞机能量分布等几个方面进行了详细报告。杨涛教授还以主持的高速绿色滑行及发电集成一体化ACHIEVE等项目为例,对于项目具体实施的难点以及解决思路进行了分享。

会议过程中,参会师生与杨涛教授对先进多电飞机电力系统前沿技术及重点实验室科研方向进行了热烈讨论。杨涛教授表示非常欢迎与湖南文理学院师生开展更广泛的学术交流与合作。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的召开有效推动了分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室的发展,促进了学术交流。