开放基金

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题管理办法
    2021-05-21 14:03   审核人:   (点击:)

为了促进本重点实验室的全面开放,本着“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,根据《湖南省普通高等学校重点实验室开放基金项目实施细则(试行)》,制定了本实验室的开放课题管理办法。

1、旨在吸引国内外优秀学者,在分布式电推进飞行器控制技术研究和开发领域开展高水平的科学研究,为湖南省飞行器产业的发展提供坚实的科学基础和培养高层次的科技人才。

2、开放课题每年申报一次,实验室发布对外开放项目申报通知,由国内外学者自由申报,经实验室学术委员会评议初审、报学校审核后报省择优支持。

3、课题申报人应为具有中级及以上职称或研究生以上学历。本实验室特别鼓励优秀的青年科研人员申请开放课题,同时也鼓励曾获实验室开放课题资助并取得较好研究成绩的研究人员申请连续资助。

4、每个开放课题的经费申请额度视申报课题研究内容而定,不低于5000,一般要求在2年内结题。结题方式是提交结题报告和相关论文的复印件。特别鼓励在SCI收录的国内外学术期刊上发表高水平的文章(具体以申报书为准)。

5、科研成果由本实验室和研究者所在单位共享(或按协议分享)。公开发表的论文必须在论文首页的脚注中注明“分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题资助课题”。

6、开放课题经费由本实验室统一管理,主要用于报销课题研究所需的材料费、加工费、测试费、仪器租用费、差旅费、会务费、论文投稿费和科研津贴等。

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室

2021521