开放基金

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室2022年度开放课题申报通知
    2022-05-30 09:25   审核人:   (点击:)

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室(以下简称实验室),于2020年12月由湖南省科技厅批准建立,实验室依托湖南文理学院建设运行。

为了促进实验室对外开放,加强与国内外同行间的交流与合作,现面向国内外接收2022年开放课题基金的申请,我们热忱希望国内外从事相关领域研究的科技工作者来实验室进行合作研究。实验室开放课题研究周期为2年,接受国内外高等院校、科研机构的科研人员申请,计划本年度审批开放课题项目2项左右。

有关开放课题申报事项如下:

一、申请方向

1.先进能源管理与变换控制技术研究

2.高效高功重比分布式电推进技术研究

3.航迹规划与智能飞行控制技术研究

本次开放课题申报包括但不限于以上三个方向,鼓励多学科的合作申报。

二、申请人注意事项

申请人资格:

1.开放课题申请人应为具有中级及以上职称或研究生以上学历。

2.每个申请人每次限报一个项目。项目申请必须征得申请人所在单位同意并加盖公章。

资助经费及研究周期:

资助经费视申报课题研究内容而定,不低于5000元;研究周期不超过2年。

三、课题申报与评审

1.实验室组织开放课题评审,申请人需根据开放课题申请指南,必须按规定的格式填写《分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题申报书》(须用A4纸打印),由所属单位同意并盖章后将签字盖章页与电子版申请材料发送yms1234@126.com,申报截止日期为2022年11月15日。逾期将不予受理。

2.实验室将组织专家评审,严格遵循公平、公正、择优的原则,对申报项目进行评审。

3.获批课题的申请人明确课题研究内容、预期成果指标、成果署名方式及资助金额,并按计划开始实施。

4.在课题执行期内,如课题负责人需要变更所属单位,经现所属单位与原所属单位协商一致,由负责人提交变更单位申请,报实验室批准。课题负责人不得擅自变更研究内容,如有特殊情况,报实验室审核。

5.课题负责人应在课题执行期结束后的6个月内提交《分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题结题报告》并附相关成果(如论文、专著、专利、软件著作权、标准、成果评价和获奖证明等)和经费使用决算的纸质和电子材料,实验室将组织专家对课题进行验收。若完成课题为优秀者,后续实验室开放课题申报中可获得优先资助。

6.研究成果要求:获得开放课题经费资助的申请人需在开放课题期限内发表至少1篇省级以上期刊论文,所取得的科研成果由本实验室和开放课题申请人的所属单位共有。项目结题提供的研究成果需同时满足以下两个条件。研究成果若出现署名单位拼写错误被视为无效。

1)标注形式:1所属单位+2分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室(英译:Hunan Provincial Key Laboratory for Control Technology of Distributed Electric Propulsion Aircraft)。

2)资助基金项目:分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题资助(项目编号:XXX)”英译:This work was supported by Foundation of Hunan Provincial Key Laboratory for Control Technology of Distributed Electric Propulsion Aircraft (Grant No. xxx)。

7.依据《分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室科研成果署名规定》等,出现以下情况的课题将不通过结题验收,通报其单位并三年以内禁止再次申请同类课题:课题申请人有伪造数据、剽窃他人科研成果或其他学术不端行为;实验室立项资助的课题,发表论文时未署名实验室名称和实验室资助将不纳入成果统计,导致以实验室为完成单位发表成果数量减少;结题不合格的课题。

联系方式:

联系人:杨民生

地 址:湖南省常德市洞庭大道3150号

电子邮箱:yms1234@126.com

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室

2022年5月30日

附件_分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室开放课题申报书模板2022